d5e09463     

Патрацкая Наталья - Летающая Тарелка



ПАТРАЦКАЯ НАТАЛЬЯ
ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА
Глава 1
Летающая тарелка с конусообразным дном вращалась медленно над лесом. Интересно, что высматривали из иллюминаторов на конусе в лесу, в позднюю осень?

Листва черным ажуром лежала вдоль асфальтированных дорожек, сами дороги были чисты, листва на них уже практически не падала. Маленькие голубые белки, полные и сытые иногда перебегали дорожки.
Наблюдатели с летающей тарелки, просматривали сквозь призму времени, жизнь Мартины. Для простоты эксперимента выбрана дорога в лесу, по которой периодически в течение 30 лет она проходила. Дорога шла от космического института, до жилого комплекса, где она жила.

На летающей тарелке ее знали, знали всю ее жизнь, и поэтому именно с нее решили провести опыт времени.
Видеокамера была установлена внизу конуса, как иллюминатор. Оператору было бы неудобно смотреть вниз, поэтому плоский жидкокристаллический монитор времени, по которому наблюдали за подопечными людьми, был установлен внутри летающей тарелки со всеми удобствами.

Команда состояла из трех человек. Все явления, возникающее в поле зрения видеокамеры, появлялись на мониторе, записывались на диски памяти компьютера, их легко можно было демонстрировать и устанавливать новые.
В команде летающей тарелки, был немолодой уже Босс, он знал ее с детства...
В фокусе экрана находилась дорога, на отрезке, в десять метров.
Мартина только что прошла в настоящем времени. Датчики памяти из летающей тарелки вцепились в ее мозг.
Разговор внутри тарелки:
-Знает ли Мартина об эксперименте?
-Естественно нет!
-Видит ли она летающую тарелку?
— Нет, не видит!
— Почему?
-Летающая тарелка окружена защитным полем, делающим невидимым сам объект. Для людей, смотрящих с земли, летающая тарелка кажется небольшим облачком, а если учесть, что лес достаточно высок, то очертание пролетающего облака мало может волновать людей.
— Почему выбрали ее?
— О, об этом после эксперимента.
Мартина прошла по лесной дороге с Марком. Дорожка стала практически пуста, а в окне монитора наблюдения появилось: лето, двадцатилетней давности. Исчез асфальт, появилась дорожка, протоптанная людьми.

Мартина шла с красивой брюнеткой и маленьким мальчиком от космического стадиона в сторону своего дома и прихрамывала. На стадионе проводили соревнования на ловкость и скорость, а она умудрилась подвернуть ногу.
Лето следующего года. Дорога асфальтированная. По дороге идет семья из трех человек: Мартина, Марк, Никон.

Семья шла на реку купаться.
Зима. Снежный лес. По дороге идет Мартина с мужем в космический институт.
Весна. Дорогу перебегают ручьи. Поют птицы.

Мартина идет с сотрудницей космического института от работы до дома.
Монитор зарябил. В нем быстро пробегали незначительные эпизоды времени с ее участием. Жизнь Мартины нет-нет да проходила по этой дороге и в снег, и в зной, и в дождь, и всегда менялись люди, которые с ней шли, но не было ни одного кадра, где бы она шла одна.

Командир летающей тарелки ждал не этих кадров, все было затеяно для проверки одного уникального случая в ее жизни, но может, все произошло раньше, чем двадцать лет назад. Мартина смотрится необыкновенно молодой, а ведь ей уже за сорок лет, значит надо смотреть события 25 летней давности!
-Все, ребята, остановка! Надо настроить приборы и мониторы на 25 лет назад, но в следующий прилет, — сказал командир летающей тарелки.
Опустился туман, прошел осенний дождь, подул не совсем легкий ветер, и красота постепенно стала покидать божественную кленовую поляну. Кленовые листья, ка



Назад