d5e09463     

Парфенова Анастасия - Расплетающие Cновидения



sf sf_action Анастасия Парфенова Расплетающие Cновидения Анонс На бескрайних просторах Ойкумены вдруг стали пропадать красавицы эль-ин. И арры. И благородные дараи. Как сказали бы сегодня в теленовостях, ушли из дома и не вернулись. И ничто как будто не предвещало...

К поиску своих подданных подключается Хранительница Эль-онн Антея тор Дернул, не только отважный воин, но и изящная вене, умеющая в бесстрашном танце с Ауте — Судьбою и Роком — узнать Истину. Где-то в Диких Мирах существуют Черные Целители.

Среди них известен некто аррского происхождения по имени Хирург. Им создан Круг Тринадцати, пользующийся зловещей славой производителя нового смертоносного оружия. Вот кто причастен к похищению прекрасных эльфиек и дараев, владеющих секретом вероятностных подвижек.
ru Alexandr Alexandr alex_9@id.ru FB Tools; FAR 2004-06-10 http://book.pp.ru OCR BiblioNet; Spellcheck — WayFinder 591B589B-CF67-4EA9-82C6-7C83F90343ED 1.0
Анастасия Парфёнова
Расплетающие Cновидения
Ты (мир вокруг тебя (являешься) не являешься) тем, кем хочешь (боишься быть) не быть.
Одна из аксиом клана Нед'Эстро.ПРОЛОГ
Кесрит тор Нед'Эстро была стервой. В принципе, любая эль-ин, какую ни возьми, была именно такой, но Кесрит свою стервозность возвела в ранг искусства и потакала ей, когда только можно. Да и когда нельзя — тоже.
И сегодняшний день не был исключением.
Кесрит высокомерно проигнорировала двери и лестницы, влетев на Авелскую Базу Эйхаррона прямо через окно. Лучше не спрашивайте, что стало с теоретически непроницаемым стеклом! Разумеется, тут же завопила сигнализация, а электронные системы принялись надрывно вещать об уничтожении защитного поля, но офицеры службы безопасности, наученные горьким опытом, лишь с мученическим видом переглянулись.
Лейтенант Дислава активировала переговорное устройство.
— Мой князь, прибыла леди Кесрит.
— Да я как-то догадался. — Голос младшего дарай-князя Ярдока, ответственного за Оливулский Сектор, был полон раздражения. Дислава, отлично выдрессированная молодая воительница, с некоторым трудом удержалась, чтобы не скорчить не то брюзгливую, не то сочувственную гримасу. — И сделайте вы что-нибудь с проклятой сиреной! Если уж приходится ежеутренне терпеть присутствие этой, с позволения сказать, леди, это еще не значит, что нужно каждый раз возвещать о ее появлении такими фанфарами!
— Да, мой князь.
— Как она соизволила заявиться на этот раз?
— Через окно, Высокий лорд.
— Какое еще окно? Портал?
— Нет, мой князь. Обычное окно. Выходящее на Тронный парк. Она через него влетела с улицы.
— Это невозможно! Защитное поле не позволяет проникновение извне.
— Поле исчезло.
— Как?
— Мы выясняем это. — Оба понимали, что выяснить что-либо вряд ли удастся.
— Ладно, не думаю, что ей удастся выкинуть что-нибудь, чего мы уже не видели.
Дарай-князь в ярости отключился.
Уже приступая к перепрограммированию системы безопасности, Дислава подумала, что леди Кесрит, при всех ее чудачествах, гораздо симпатичнее того же Ярдока. И тут же постаралась выкинуть столь непатриотичную мысль из головы.
В соседнем коридоре Кесрит, внимательно прислушивавшаяся к разговору, согнулась в приступе беззвучного смеха. Наконец-то! Люди оказались восхитительно легко дрессируемыми созданиями.

Всего неделя пробуждений под аккомпанемент надрывающейся сирены оповещения о внешней атаке — и они уже меняют настройку своих систем. Глядишь, так их можно будет рано или поздно приучить к мысли, что специально устроенные двери отнюдь не являются единственным способом



Назад