d5e09463     

Панкеева Оксана - Первый День Весны



sf_fantasy
Оксана
Панкеева
Первый день весны
Если вам не везет ни в труде, ни в личной жизни, да настолько, что даже перемещение в иной мир ничего не может исправить, — это плохо. Если завистливым соперницам показалось недостаточным наложить на вас проклятие и они прилагают все усилия, чтобы отправить вас в пасть дракона, — это еще хуже. Если друг ничем не может вам помочь и, более того, сам вот-вот потеряет корону по милости доверчивого дядюшки — это совсем плохо. Но если в ваш дом однажды занесет отставного убийцу, которому по пятницам снятся малознакомые покойники, — это может оказаться к лучшему…
ru
ru
Book Designer 4.0
02.09.2004
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p
Самиздат: Оксана Панкеева
162E3930-BF89-4819-A781-76AAA24E46FD
1.0
Первый день весны
http://zhurnal.lib.ru/
Оксана Панкеева
Первый день весны
Глава 1
– Что вы тут делаете? – поинтересовался Шеллар III, входя в учебную комнату принца. Мафей невинно похлопал глазами и ответил:
– Беседуем. Жак мне разные вещи рассказывает. Как тебе. А еще он тебе книгу принес, которую Ольга переписала, и я в нее позаглядывал немножко.

Можно, я ее дочитаю, а потом тебе отдам?
– Посмотрим, – уклончиво ответил король и обратился к Жаку: – Жак, ты когда-нибудь видел живого дракона?
– Откуда?
– А хочешь посмотреть?
– А это не опасно?
– Вот уж трусишка! Не знаю, но вряд ли. Пойдешь со мной?
– Куда?
– Я собираюсь в Драконьи горы, побеседовать с драконами. Нашелся, наконец, человек, который там бывал и может меня туда телепортировать и быть переводчиком при разговоре. Ну, как, пойдешь?
– А они нас не съедят?
– Не съедят. Да не хочешь – не надо, это не обязательно.
– Пойду, – решился Жак. – Когда еще мне выпадет случай посмотреть живого дракона, да еще чтобы меня не съели при этом…
– Я так и думал, – засмеялся король, – что любопытство у тебя еще сильнее, чем страх. Тогда поскорее надень что-нибудь теплое, и пойдем.
– Прямо сейчас?
– Прямо сейчас.
– А мне можно? – попросил Мафей, умоляюще уставив на кузена свои огромные темные глазищи. – Шеллар, пожалуйста! Я тоже хочу посмотреть на живого дракона! Возьми меня!

Я не боюсь! А если что, я вас назад телепортирую.
– Нет, малыш, извини, мне разрешили взять только одного сопровождающего.
– А почему Жака?
– А кого? Элмара нельзя брать ни в коем случае, он четырех драконов убил, вдруг у них к нему претензии. Мэтр мне тут же запретит рисковать моим бесценным здоровьем.

Тебя я взять не рискну, я не знаю, как драконы отреагируют на эльфа, вдруг им это не понравится. А больше я никого взять не могу, потому что это очень секретное дело. Так что, мы отправимся с Жаком, а ты не переживай.

У тебя впереди еще, по меньшей мере, триста лет полноценной и интересной жизни, и драконов ты еще увидишь. А вот Жак – вряд ли.
Мафей огорченно понурился.
– А где же я одежду возьму? – заметался Жак. – У меня все дома. А там очень холодно?
– Там мороз и ветер.
– А что, драконам не холодно?
– Не знаю. Мафей, смотайтесь быстро к Жаку домой и назад, пусть он оденется. И не дуйся.
Когда они оказались в гостиной Жака, Мафей испуганно спросил:
– Как ты думаешь, он нас не вычислил?
– Не знаю, – пожал плечами Жак. – Да мы ничего такого не делали. Ну, подумаешь, испортили пару кристаллов, что тут страшного? Он же все равно не поймет, для чего. Он в магии не смыслит.

А мэтр тоже не поймет, он такую идею не воспримет, даже если ему прямым текстом сказать.
Они поднялись в спальню, где Жак принялся копаться в шкафу, добывая оттуда теплые вещи, а Мафей уселся на тумбочку с ногами и снова сп



Назад